Materiales necesarios:
♥ 2 recipientes con aproximadamente 3/4 de agua cada uno.
♥ 8 rebanadas de papa.
♥ sal de mesa.
Procedimiento:
♫ en uno de los recipientes hacer una solución sobresaturada en sal y el otro se queda únicamente con el agua.
♫ Poner 4 rebanadas de papas en cada recipiente
♫ Esperar de 10 a 20 minutos.
Resultado:
☻ La papa sumergida en la solución sobre saturada, presentó mayor ablandamiento, ésto se debe a que la papa se deshidrató. Por la presencia de la sal las células de la papa tienden a dejar ir el agua que contienen, mientras la sal tiende a absorber agua. En éste experimento vemos la presencia de un proceso físico-químico llamado ÓSMOSIS, ésto es una difusión pasiva, caracterizada por el paso del agua (disolvente) a través de la membrana semipermeable, desde la solución más diluida a la más concentrada.
domingo, 8 de febrero de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que buen trabajo amiga
ResponderEliminarcomo haces para que tu blogger salga en google el mio no sale
ResponderEliminarhehe me encanto tu blog... me ayudo con un trabajo para el cole sogue asi :D
ResponderEliminarque pasa cuando colocas en un recipiente agua y sal y una rebanada de papa por 20 minutos ?????
ResponderEliminargracias
ResponderEliminargracias
ResponderEliminar